Receita - Caipirinha


Em outros tempos a cachaça era considerada uma bebida voltada para as classes sociais menos favorecidas, com o passar dos anos foi agregando-se valor á esse produto e o mesmo foi sendo inserido em outros níveis sociais.Hoje,o produto é conhecido mundialmente devido a seu refinamento e requinte. O Brasil possui um grande destaque na produção e comercialização de cachaça no cenário mundial,incluindo o estado de MG. Devido a seu reconhecimento e sua valorização mundial,a Cachaça passou a ser consumida de várias maneiras,dentre elas podemos destacar bebidas em formas de drinks que agregam Cada vez mais valor e diversificação ao produto.Demonstraremos A seguir alguns derivados de cachaça.

ingredientes

3 limões devidamente lavados e cortados ao meio;
açúcar, muito acúcar. não me refiro a açúcar refinado ou cristal, não! qualquer tipo de açúcar que adoce o suficiente…;
gelo, gelo pra caramba porque pinga quente é o fim!;
o “mé” ou “pinga” mesmo (ou então a “caninha”);
moedor para caipirinha (ou alguma coisa que esmague os limões sem quebrar o recipiente);
e é claro, o recipiente (porque não existe “copo” de caipirinha, aquilo é quase um balde!);
um pano.

modo de preparo

amasse 5 das 6 metades de limão cortados juntamente com o açúcar;
coloque três colheres cheias de açúcar e não mais que isso, depois de pronto você vai experimentar e colocar a quantidade de açúcar que quiser (mas apenas mulheres gostam de caipirinhas doces, então, se for fazer para sua mulher/tia/sogra/irmã, filha não porque tua filha não bebe) exagere no açúcar;
continue amassando mesmo que você esteja cansado;
uma dica para que a caipira não fique muito azeda é tirar a casca do limão antes de amassá-los (não tente tirar depois de amassados);
adicione gelo até que não caiba mais gelos no recipiente;
agora vem o mais importante: coloque a pinga até o gargalo do recipiente… mas faça isso longe do fogo caso esteja ligado, esse procedimente é altamente explosivo!;
mexa bem, afim de fazer pelo menos o açúcar se dissolver;
amasse mais um pouco os limões para misturar bem;
decore com a metade do limão que sobrou, cortando-o em fatias delgadas (finas) e cortanto em um dos lados para encaixar no copo (se achar que isso é meio afeminado, pegue a metade que sobrou e chupe…);
limpe todo o local, inclusive o chão… dá uma olhada na bagunça que você fez!
experimente e, caso achar necessário, adicione mais açúcar.

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SoSuechtig, Burajiru